Wednesday, February 27, 2008

Bening Oyong/ Gambas / Blutru















Bahan
3 buah oyong ukuran sedang, kupas/buang bagian yang menonjol, potong2, cuci, tiriskan
3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
kaldu ayam (aku pakai M*g*i kaldu blok)
Merica bubuk secukupnya
Gula dan garam sesuai selera
Bawang goreng untuk taburan
Air 3 gelas
Sedikit Minyak untuk menumis

Cara memasak
1. Rebus air 3 gelas sampai mendidih + kaldu ayam
2. Tumis bawang putih keprek sampai harum
3. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam air mendidih, aduk
4. Tambahkan merica bubuk,gula dan garam, cicipi
5. Masukkan oyong, aduk bentar, tunggu sampai agak layu
6. Angkat, sajikan hangat, jangan lupa beri taburan bawang goreng :D

No comments: