Tuesday, February 5, 2008
Lodeh Labu Siam
Bahan:
1 buah labu siam (kupas, potong kayak korek api, taburi garam, remas2, diamkan sebentar, kemudian cuci dan tiriskan)
1 lanjar petai (kupas, potong2)
sedikit minyak untuk menumis
lengkuas geprek
santan secukupnya
gula dan garam secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
4 butir kemiri
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe rawit
terasi secukupnya
Bumbu yang diiris:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabe rawit (bagi yg suka pedas boleh ditambah)
1 buah tomat
Cara Memasak:
1. Rebus air 2 gelas tunggu sampek mendidih
2. masukkan irisan labu siam ke dalam air yg mendidih
3. Sambil menunggu sayur mendidih, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum
4. Masukkan bumbu yang diiris + petai + lengkuas kedalam tumisan bumbu halus
5. Masukkan tumisan bumbu lengkap dalam panci yang berisi rebusan labu
6. Setelah mendidih tuang santan, tambahi garam dan gula
7. Masak sampai mendidih, angkat, sajikan
note :
Sajikan dengan lauk tempe/tahu & bandeng goreng & kerupuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment