Tuesday, February 5, 2008

Lodeh Labu Siam















Bahan:
1 buah labu siam (kupas, potong kayak korek api, taburi garam, remas2, diamkan sebentar, kemudian cuci dan tiriskan)
1 lanjar petai (kupas, potong2)
sedikit minyak untuk menumis
lengkuas geprek
santan secukupnya
gula dan garam secukupnya

Bumbu yang di haluskan:
4 butir kemiri
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe rawit
terasi secukupnya

Bumbu yang diiris:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabe rawit (bagi yg suka pedas boleh ditambah)
1 buah tomat

Cara Memasak:
1. Rebus air 2 gelas tunggu sampek mendidih
2. masukkan irisan labu siam ke dalam air yg mendidih
3. Sambil menunggu sayur mendidih, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum
4. Masukkan bumbu yang diiris + petai + lengkuas kedalam tumisan bumbu halus
5. Masukkan tumisan bumbu lengkap dalam panci yang berisi rebusan labu
6. Setelah mendidih tuang santan, tambahi garam dan gula
7. Masak sampai mendidih, angkat, sajikan

note :
Sajikan dengan lauk tempe/tahu & bandeng goreng & kerupuk

No comments: