Bahan
2 ikat bayam, petik2 daun dan batangnya, cuci bersih, tiriskan
Santan encer 2 gelas
1 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya, geprek
2 ikat bayam, petik2 daun dan batangnya, cuci bersih, tiriskan
Santan encer 2 gelas
1 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya, geprek
Bumbu halus (nguleknya gak halus2 banget pokoknya)
3 siung Bawang merah
1 siung bawang putih
Kencur secukupnya
Ketumbar secukupnya
Gula dan garam secukupnya
3 siung Bawang merah
1 siung bawang putih
Kencur secukupnya
Ketumbar secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Cara memasak
- Didihkan 1 gelas air
- Setelah mendidih, masukkan bumbu halus + santan, sambil diaduk2
- Cicipi, tambahkan gula dan garam jika rasanya kurang pas…Didihkan lagi
- Masukkan bayam, biarkan mendidih, angkat, sajikan
Masak bayamnya jangan lama2 yha…bisa berbahaya
1 comment:
Kalau kelamaan bisa jadi racun gitu?
Aku paling demen tuh ama bobor bayam, dimakan siang-siang wah suegeeer banget....
Dulu waktu kecil untuk dapet bobor bayam kita belinya pake potongan genteng ("kereweng"), itu tuh adatnya orang jawa yang ingin anaknya gak suka nangis.
Post a Comment