Bahan
1 kembang kol ukuran sedang, petik sesuai kuntum, cuci, rendam dengan air panas sebentar, kemudian tiriskan
¼ kg Udang, buang kepalanya dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
Saos tiram secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1 kembang kol ukuran sedang, petik sesuai kuntum, cuci, rendam dengan air panas sebentar, kemudian tiriskan
¼ kg Udang, buang kepalanya dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
Saos tiram secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Memasak
- Tumis bumbu iris sampai harum
- Masukkan udang sampai matang / berubah warna
- Masukkan kembang kol
- Tambahkan saos tiram, lada bubuk, gula dan garam
- Siramkan larutan tepung maizena, aduk
- Cicipi, kl rasanya udah pas, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment