Friday, April 11, 2008

Kembang Kol Cah Udang














Bahan
1 kembang kol ukuran sedang, petik sesuai kuntum, cuci, rendam dengan air panas sebentar, kemudian tiriskan
¼ kg Udang, buang kepalanya dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
Saos tiram secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Bumbu iris
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu iris sampai harum
  2. Masukkan udang sampai matang / berubah warna
  3. Masukkan kembang kol
  4. Tambahkan saos tiram, lada bubuk, gula dan garam
  5. Siramkan larutan tepung maizena, aduk
  6. Cicipi, kl rasanya udah pas, angkat dan sajikan

No comments: