Bahan
½ kg Iga sapi yang udah dipotong2, cuci bersih
1 batang Serai, keprek
Lengkuas, secukupnya, keprek
2 lembar Daun Jeruk
Daun bawang, cuci, iris2
Air, dikira2 aja lah yha hihihi
Minyak goreng untuk menumis
½ kg Iga sapi yang udah dipotong2, cuci bersih
1 batang Serai, keprek
Lengkuas, secukupnya, keprek
2 lembar Daun Jeruk
Daun bawang, cuci, iris2
Air, dikira2 aja lah yha hihihi
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 Cabe rawit (kl suka pedes boleh ditambah)
5 buah Kluek, keprek, ambil isinya
5 butir Kemiri
Trasi secukupnya
Temu kunci dikit aja
Ketumbar secukupnya
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 Cabe rawit (kl suka pedes boleh ditambah)
5 buah Kluek, keprek, ambil isinya
5 butir Kemiri
Trasi secukupnya
Temu kunci dikit aja
Ketumbar secukupnya
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya
- Rebus iga sapi dengan api sedang sampai empuk (kurang lebih 45 menit)
- Sementara kita nungguin iganya empuk, kita haluskan bumbu2nya
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
- Setelah iga empuk, masukkan bumbu yang udah ditumis, aduk2 bentar, biarkan mendidih
- Jangan lupa dicicipi, kl kurang gula garamnya yha ditambahi, ok ?
- Setelah hampir matang masukkan daun bawang
- Angkat dan hidangkan, jangan lupa beri taburan bawang goreng.
Resep asli dari Ibukku. Dalam penyajiannya, biasanya ditemani oleh sambal terasi, krupuk udang sama tauge pendek :D. Hhmmm maknyuss.... bisa jadi resep andalan niii, soalnya suamiku seneng banget ama rawon iga buatanku :D PD MODE : ON
10 comments:
Yu pesen resep go bakaran ayam sing seep... Nek malem minggu bocahan sok mbakar basur tapi bosen bumbune kecap maning-kecap maning
Waah.. tampak enyak nih.. kapan-kapan nyontek ya nduk :)
hihihi....pesen rowonnya dunk :)
masaaakkk teruuusss... mau dunk ... :D
mak nyussssssssss
waaa iki sing digolek'i ibukmu kene
jik kate belajar masak jawatimuran
pokok'e bumbune rodok kendel ya vink
iki pawon jembar koyok ngene . .
mbok tinggali ae, gak gosong kabeh tah!?
lha kok kulo gak kebagian ngicipi mbake?
mbak viving,
versi offlinenya ada ga, maksude warung yang secara riil bisa nyruput atawa nyiduk, jadi gak cuma ngiler di depan PC, yang bisa membuat korsleting maus+kibodku...
karena begitu tak scroll down-scroll up kok doyan kabeh...
hiks, masuk blog ini gw jd lapar. resep semua, ga da yg mau masakin.
Dear All
banyak juga yg comment :D makasih kunjungannya yha, padahal aku bikin blog ini cuman iseng loh... skrg lg belum diupdate lg, lg sibuk kuliah, jadi masaknya cuman wikend, dan itupun yg simpel2 ajah :D
Post a Comment