Friday, March 30, 2012
Cumi Kuah Hitam
Ini masakan paling simpel tapi uwenaakkkk :D saya doyan, juragan apalagi, tambahh doyannn :D Ini resepnya buat 1/4 cumi yhaa... kalo 1/2 kg cumi yha tinggal dikalikan 2 aja resepnya :D
Bahan
1/4 kg cumi-cumi beserta kantung tinta hitamnya, potong seperti cincin (*di pasar harganya 9000 rupiah per 1/4 kg)
air 50 ml
1 sdt kaldu ayam Non MSG "Al Sultan" (*sumpahh ngiklan :D ), larutkan dalam sedikit air hangat
gula garam secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu iris:
10 cabe rawit
1 buah tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah putih, sampek harum, masukkan tomat dan cabe rawit....
2. masukkan cumi-cumi, biasanya mengeluarkan air tuh cuminya
3. tambah air dikit aja
4. masukkan air kaldu, gula, garam, cicipi
5. Masaknya sekitar 5-10 menit, jangan lama-lama supaya cumi tidak keras/alot, Angkat, sajikan dengan nasi putih mengepul, wenakkkkkkkk.... mari makannnn ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
serem juga yah kuah nya berwarna hitam pekat, hehhee.. kalo si cumi di kasih pewarna warna merah mungkin lebih keliatan menarik kali ya. hehhe.. coba-coba aja masak dirumah.
Post a Comment