Friday, March 30, 2012

Telur dan Tahu Bumbu Bali

Gambar di atas adalah sarapan saya kemaren, nasi putih, telor dan tahu dibumbu bali, sawi ijo direbus, teh anget manis. Ini dalam rangka mencoba blender baru yang ternyata mantabbbb bangettt, sukaaaaaa dehh ^_^ Itu bumbu balinya bener-bener karangan pawonjembar, beda dengan bumbu bali yang resep dari ibu saya. Yang ini lebih simpel yuk ahhh diintip bahan-bahannya dan cara memasaknya :D

Bahan:
4 butir telor, rebus, kupas, goreng :)
2 buah tahu, diiris tipis jadi 3 bagian, goreng
1 cm jahe
50 ml air kaldu ayam Non MSG "AlSultan" (*kaldunya 1 sdt aja)
2 lembar daun jeruk (*metik di taman depan duonkkk ^_^ pdhl gak ada yg nanya)
minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
gula merah sisir (*saya pake 1/2 bulatan)
gula garam secukupnya

Bumbu halus:
15 cabe merah keriting
2 cabe rawit (* ini karena juragan doyan pedas, kalo gak suka pedas skip aja yha)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri

Cara Memasak
1. Tumis bumbu halus, beserta jahe dan daun jeruk, sampai harum
2. masukkan air kaldunya, gula merah dan kecap, gula garam secukupnya, aduk-aduk, cicipi
3. masukkan telor dan tahu yang udah digoreng, biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap
4. Angkat, taburi dengan bawang merah goreng, sajikan dengan nasi hangat mengepul dan lalapan sawi ijo rebus.....jangan lupa teh anget manisnya , hhhmmmmm nyummmmmyyyyyyyy ^_^

1 comment:

Yani said...

Mati gaya deh klo ada iklan kaldu nya hahahahah... Punyaku dah habis e... (Mesti dibatin: makanya beli lagi) hahahahaa ditunggu resep2 non kaldunya ya... Xixixi