Resep Gadon Daging
sumber : Sajiansedap.com.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging giling
1 butir telur ayam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus
5 lembar daun salam
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
Cara memasak:
1.Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
2.Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
3.Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4.Kukus 20 menit sampai matang.
1.Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
2.Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
3.Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4.Kukus 20 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment