Tuesday, February 5, 2008
Ayam Masak Tomat
Bahan:
daging ayam (aku pakek setengah ayam)
2 tomat, rebus, haluskan, buang kulitnya
2 sdm saus sambal
1 bawang Bombay cincang
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
lada halus secukupnya
garam & gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk goreng ayam
Cara Membuat:
1. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk rata.
3. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, saus sambal, lada. Jangan lupa tambahkan gula dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat. Hidangkan hangat.
Note :
Resep ini nyontek dari blognya mas BudiBoga(Friday, June 22, 2007, Variasi Olahan Ayam) tapi hasilnya gak mirip, ah biarin :D Yang penting seger dan enak. Selamat Mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment