Thursday, November 27, 2008

Telur Bumbu Bali















Bahan
4 Telur rebus goreng
4 tahu goreng
1 sdm Kecap
Minyak untuk menumis
1 gelas air

Bumbu halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe merah keriting
5 butir kemiri
1 buah tomat
1 cm kencur
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan telur goreng dan tahu goreng, aduk2
  3. Beri air sedikit demi sedikit, didihkan, tambahkan kecap manis
  4. Koreksi rasanya
  5. Biarkan bumbu meresap dan air habis, sehingga bumbu mengental
  6. Angkat, sajikan

1 comment:

~Srex~ said...

Baru ini nemu blog dg tips lawuh2 praktis dan nikmat,
Khas Bumbu bali, ada kencur nya, biasanya masih ditambah kedele item di gongso.
Eh iya...salam kenal ya...