- Rebus telur dengan api kecil sampai matang
- Angkat dan ganti airnya dengan air dingin
- Kupas telur rebus hati-hati supaya tetap utuh
- Tiriskan telur sampai benar2 kering
- Setelah telur kering, panaskan minyak goreng agak banyak dalam wajan, biarkan hingga panas
- Taruh 2 atau 4 telur dalam serok, celupkan kedalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
- Angkat tiriskan
- Siap dipakai untuk membuat Telur bumbu Bali :D
Friday, November 28, 2008
Tips Membuat Telur Rebus Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
Udah direbus, digoreng lagi yah
baru tau cara masaknya gituh, aga2 ribet juga yak :D
bisa dikirm contoh ke kebon kacang ngga?
Ini yang namanya menulis itu mengenyangkan. Atau malah bikin lapar ya?
He..he, lam kenal!
wah... bisa jadi referensi kalo mo masak....
diterusin ya bu hobinya, siapa tau bisa ketularan pinter masak :)
mbak kalo masak gituan lagi, aku dikirimin ya, biar bisa ikut mencicipi, nyamee !
lam kenal
Post a Comment