Bikin bolu kukus ketan hitam dan sukses, senangnyaaaaa :D Dulu waktu masih kontrak di Johar baru, sering beli bolu kukus ketan hitam ini waktu ke pasar, jadi pengen bikin sendiri deh....
BOLU KUKUS KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier (saya pake SP)
350 gr Tepung Ketan hitam
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan (saya pakai santan instan Sun kara)
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
(saya pakai loyang bulat, karena saya punyanya cuman itu xixixixi)
cantik kan hasilnyaaaaaaaaa...........
No comments:
Post a Comment