Monday, April 18, 2011
Rendang
Ada macam2 rendang, dari yang warnanya coklat sampai yang warna hitam :D dari yang ada kuahnya, garing, nyemek2 (/*halah), sampai ada yg berminyakkkkk buanget :D
ini adalah rendang ala saya, resepnya dari ibu saya
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/2 kelapa parut, dibuat santan kental (biasanya 1 kg daging = 3 butir kelapa. kl 1/2 kg daging harusnya 1,5 kelapa, tapi saya males, saya kasih dikit saja, takutnya eneg :D)
3 daun jeruk
2 serai, geprek
Bumbu halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
merica secukupnya
pala, dikit aja
kunyit, 1 cm
jahe, 1 cm
6 kemiri
ketumbar, secukupnya
lengkuas, 1 cm
10 cabe merah
gula garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus dg minyak, sampai harum
2. masukkan daging, aduk
3. tuang santan, aduk2
4. tunggu sampai daging empuk dan kuah menyusut/asat, tambahkan gula dan garam, cicipi
5. angkat dan hidangkan :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
www.jualrumahjakarta.com
www.jualsewatanah.com
Post a Comment