Monday, June 7, 2010

Asem-asem iga sayuran

Bahan :
1/2 kg iga sapi, potong2, cuci, sisihkan
2 buah wortel ukuran sedang, potong bulat2
1 genggam buncis, potong 2 cm
2 genggam blimbing sayur, potong bulat2

Bumbu halus:
6 bawang merah
3 bawang putih
3 cabe rawit
gula garam secukupnya

Bumbu Iris :
4 bawang merah
2 bawang putih
10 cabe rawit

Cara Memasak:
  1. Rebus iga dengan air setengah panci besar (*tergantung selera)
  2. Setelah iga empuk, masukkan wortel dan buncis
  3. Sambil menunggu wortel dan buncis empuk, tumis bumbu halus dan bumbu iris + irisan belimbing sayur
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci
  5. Koreksi rasanya (*sayur ini rasanya manis, asem, pedes)
  6. Setelah mendidih, angkat. Siap disajikan :)

5 comments:

Manda La Mendol said...

suegerrrrrr bener. Ini pasti dimakan sama perkedel ya...

alrisblog said...

Sueger. Enak nih kalo lagi panas dimakan ketika udara dingin.
http://PakOsu.wordpress.com/

rawins said...

waduh buset,,, lagi kelaperan malah nemu blog ginian. hahaha... cacingku demooo...

Faisal Hilmi said...

Enak banget nih.. boleh dicoba di rumah!

my kitchen said...

mendung2 gini pasti menghangatkan yak..mauuuu