Friday, April 11, 2008

Bobor Bayam














Bahan
2 ikat bayam, petik2 daun dan batangnya, cuci bersih, tiriskan
Santan encer 2 gelas
1 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya, geprek
Bumbu halus (nguleknya gak halus2 banget pokoknya)
3 siung Bawang merah
1 siung bawang putih
Kencur secukupnya
Ketumbar secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Cara memasak
  1. Didihkan 1 gelas air
  2. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus + santan, sambil diaduk2
  3. Cicipi, tambahkan gula dan garam jika rasanya kurang pas…Didihkan lagi
  4. Masukkan bayam, biarkan mendidih, angkat, sajikan
Note :
Masak bayamnya jangan lama2 yha…bisa berbahaya

1 comment:

Eko Eshape said...

Kalau kelamaan bisa jadi racun gitu?

Aku paling demen tuh ama bobor bayam, dimakan siang-siang wah suegeeer banget....

Dulu waktu kecil untuk dapet bobor bayam kita belinya pake potongan genteng ("kereweng"), itu tuh adatnya orang jawa yang ingin anaknya gak suka nangis.