Friday, April 11, 2008

Cah Kangkung Seafood














Bahan
2 ikat kangkung, petik daun dan batangnya, cuci bersih, tiriskan
3 ekor Cumi-cumi, buang tintanya, cuci bersih, potong2 sesuai selera
¼ kg Udang, buang kepalanya dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
Saos tiram secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Bumbu iris
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah
Cara Memasak
  1. Tumis bumbu iris sampai harum
  2. Masukkan udang dan cumi sampai matang / berubah warna
  3. Masukkan kangkung, aduk2
  4. Tambahkan saos tiram, gula dan garam
  5. Siramkan larutan tepung maizena, aduk
  6. Cicipi, kl rasanya udah pas, angkat dan sajikan

No comments: