Dalam rangka memanjakan lidah juragan, maka wikend ini saya memasak daging bumbu lapis. Resepnya dari ibuk. Rasanyaa hhmmm nyummmy pokoknya. Udah sering masak ini, tapi baru kali ini inget buat di poto :D
Bahan:
1/2 kg daging sapi, potong kotak, daging ini kemudian saya presto 30menit supaya empuk, kalau Anda tidak punya panci presto gak perlu kuatir, di tokojembar ada pengempuk daging organik ^_^
500ml santan dari 1/2 kelapa
2 lembar daun jeruk
sedikit minyak
sedikit kecap
gula garam
1 butir telor
4 siung bawang merah, iris tipis
Bumbu Halus:6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
11 cabe merah keriting
4 butir kemiri
sejumput merica
sedikit pala
1 cm jahe
Cara Memasak
1. Campur bumbu halus, bawang merah iris dengan telor mentah dalam wajan, masukkan dagingnya, remas2 daging dengan bumbu, api jangan dinyalakan dulu yha, diamkan 15 menit supaya bumbu meresap (*langsung dimasak juga gakpapa sih sebenernya, cuman ini saran dari ibuk saya, jadi yha nurut aja :D)
2. Nyalakan apinya, masukkan santan, kecap dikit dan daun jeruk
3. Masak sambil sesekali diaduk-aduk sampai air menyusut dan bumbu meresap
4. Ketika airnya mulai menyusut tambahkan sedikit minyak goreng, gula garam secukupnya, cicipi
5. Angkat, sajikan ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Wah ini nih resep presto *mentang2 punya presto baru* musti di coba. Tq mbaaaak... :))
Post a Comment