Thursday, December 13, 2012

Tempe Bacem

Kok gak pake tahu? iyha, kalo pake tahu gak ada yang makan alias kurang laku :D yang cepet habis yha tempenya ini. Manis, gurih dan legit, dinda doyan :D Yuk ah bikin sendiri....

Bahan
Tempe, saya beli 6rb di pasar
Gula merah 2 bulatan, sisir halus
4 lembar daun salam
1 liter Air kelapa

Bumbu halus
3 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar
garam

Cara Memasak
- Campurkan bumbu halus, air kelapa, daun salam, gula merah, tempe, jerang di atas api sedang sampai air menyusut dan habis (ini agak lama yha)
- Kalau mau disimpan jadi stock, taruh di chiller aja, tahan 3 hari. kalau mau langsung dikonsumsi yha langsung goreng aja yha, jangan lama-lama nggorengnya, karena agak manis jadi cepat gosong

Note :
Bisa dipadukan dengan sayur asem, urap-urap atau pecel

No comments: