Tuesday, February 5, 2008

Bandeng & Tahu Goreng















BahanBandeng 2 ekor

Bumbu bandeng gorengketumbar secukupnya
3 siung bawang putih
garam

Cara membuat
1. Haluskan bawang, ketumbar, garam, beri sedikit air
2. Aduk2 ikan dengan bumbu, diamkan sebentar
3. Goreng dengan minyak panas

Note :
Gampang banget kan ???? Photo bandengnya agak2 gosong xixixixixi
kl untuk tahu/tempe goreng biasanya aku hanya pakek bawang putih ama garam aja

2 comments:

wahyukurnianto said...

untuk bandengnya akan lebih makk nyuss kalo dibalut sama telur yang sudah digarami sama di kasih merica sedikit.

pelengkapnya bisa pake saus botolan yang dimasak dengan tumisan bawang bombay, garam, merica, plus minyak wijen ...

bisa jadi bekal makan siang kalo ditambah tumis sayuran atau lalapan segar ...

**turunan-e pak bondan winarno ... ;))

Anonymous said...

bumbunya dikasih kunyit dikit lebih maknyus...kalo bandengnya ga direndem sama air jeruk nipis, bumbunya dikasih asem dikit...
saling berbagi...