Monday, April 18, 2011

Spaghetti Bolognese

















Masak spaghetti ini bumbunya gak macam2, karena memang ini makanan untuk anak saya (20 bulan) yang sedang bosen nasi :D Ternyata lahap banget makannya, mungkin baginya ini makanan baru, jadi dia excited ngadep ke piringnya dan tidak beranjak sebelum spaghettinya habis :D Seperti biasa ukurannya kira2 aja yha ^^ Ukuran di bawah ini nanti jadinya 2 porsi makannya anak saya


Bahan:

spaghetti la fonte secukupnya

keju untuk taburan

80 gr daging giling

1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, iris tipis

1 siung bawang putih, keprek cincang

1/2 buah tomat, rebus, kuliti, cincang

sejumput merica bubuk

sejumput gula garam

1 sdt maizena, larutkan dengan 1sdm air

1 sdm minyak untuk menumis


Cara Memasak:



  1. Rebus spaghetti sampek empuk (kalo saya sekalian ngrebus tomat hehe), tiriskan


  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan tomat cincang, daging giling, kasih sedikit air, biarkan dagingnya matang


  3. Masukkan merica bubuk, gula, garam, cicipi rasanya..


  4. kentalkan dengan larutan tepung maizena


  5. Siramkan di atas spaghetti, taburi dengan keju parut

2 comments:

elydevi said...

mari diilokne nek nulis resep ojok 'secukupnya' saiki takeran e 'sejumput' hwahahaha..

Dianekawhy said...

whuuiii .. emang spaghetti iku kesukaan anak2 kok. Dek, ditambahi wortel parut yo enak. Ben arek2 maem sayur. Jgn lupa daun oregano sitik. Daun oregano ciri khas saus italy ... ben wangi.