Tuesday, May 15, 2012

Tongkol Bumbu Merah


Dalam rangka juragan kepengen tongkol yang di warung arema Sabang/ jalan Wahid Hasyim Jakpus. Lha juaauhhhh je, yhawes bikin sendiri aja, sambil menerawang apa aja bumbunya :D ini bumbu ngawur yha, Alhamdulillahnya sih enak :D

Bahan
1/2 kg ikan tongkol segar, di pasar harganya 15rb, potong, cuci bersih
1 batang serai, geprek
Gula garam
minyak untuk menumis
sedikit air
1 sdt kaldu ayam alsultan

Bumbu Halus
100 gram cabe merah keriting
5 cabe rawit
1 kemiri
4 bawang merah
3 bawang putih

Cara memasak
1. Tumis bumbu halus+serai, sampai harum
2. masukkan ikan tongkol, aduk-aduk, beri sedikit air, gula garam kaldu, biarkan sampai meresap, cicipi
3. Angkat sajikan

No comments: