Tuesday, November 20, 2012

Sate Kerang Ijo

Dalam rangka pengen sate kerang, tapi gak ketemu kerang dara, adanya kerang ijo, ya sudahlah, tak ada rotan, kerang ijopun jadi *eeehhhh :D Karena saya males masak 2x, maka dari itu, satenya tidak pedas yha, supaya anak saya bisa ikut makan, kalo sampeyan pengen pedas yha tinggal tambah cabe rawit aja :)

Bahan:
1/4 kg kerang ijo (harganya 6rb rupiah di pasar, biasanya sudah direbus, nyampe rumah tinggal dibilas aja)
20 Tusuk sate
Kecap secukupnya
Jahe, keprek
Daun bawang, iris
Minyak untuk menumis
sedikit air
gula garam

Bumbu Halus:
4 Bawang merah
4 Bawang putih

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan jahe
2. Masukkan kerang, kecap, gula garam dan sedikit air, aduk-aduk, sampai air menyusut
3. Cicipi
4. Masukkan daun bawang iris, aduk-aduk sebentar, angkat dan tunggu sampai agak dingin
5. Susun di tusukan sate, sajikan

No comments: