Monday, November 17, 2008

Iga Bumbu Kecap















Bahan
½ kg iga sapi, potong-potong, rebus sampai empuk
Minyak goreng untuk menumis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk rasa sapi (aku gak pake, gak suka)
½ liter air (aku pakai air rebusan iga, sebagai pengganti kaldu bubuk)

Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
½ sdt merica
½ buah pala (aku gak pake, krn gak punya huehuehue)
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara memasak
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas, hingga harum
  2. Masukkan berturut-turut iga sapi yang telah direbus, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk-aduk
  3. Tuang air / air kaldu, aduk rata, koreksi rasanya, mungkin kurang garam/gula
  4. Masak hingga airnya habis dan bumbu meresap dalam daging iga.
  5. Angkat, sajikan

Sumber : Buku resep “Menu Sehat Praktis & Lezat untuk 30 hari”
Poto diatas itu sebagai bukti, kalo resep ini sudah saya praktekkan :D

No comments: