Selama ini kalo bikin tumis kangkung, lakunya pas makan siang aja, kalo untuk makan selanjutnya udah gak laku lagi, karena warnanya jadi coklat dan gak menarik lagi, makanya saya jarang banget masak kangkung. Sampai kapan hari itu yha, malam mingguan makan di seafood Pamulang sana. Pesen cah kangkung, itu bumbunya gak macem2 tapi kok enak yha... Penasaran dung, itu cah kangkung saya endus2, sepertinya ada terasinya, trus warnanya masih ijo seger gitu, trus krenyes-krenyes...
Ok, saya menyimpulkan sendiri, cara memasak kangkung:
1. Masaknya dadakan, jadi kalo mau makan baru masak kangkung secukupnya, nanti kalo mo makan lagi yha masak lagi...
2. Pakai api besar, tapi cuman sebentar saja
3. Pakai terasi dikit
Ok lah, yuk mari masak
Bahan:
2 ikat kangkung, petik daunnya ama batangnya dikit, tapi ini gak dimasak semua yha, 2 ikat ini bisa 3 kali masak.
terasi dikit
50ml air
gula garam secukupnya
Bumbu iris
2 bawang merah
2 bawang putih
Cara memasak
- Tumis bumbu iris dan terasi sampai harum
- Masukkan air, gula garam, cicipi
- Masukkan kangkung, pakai api besar, aduk-aduk bentar
- Angkat, sajikan
Hasilnyaaaaaaa, maknyusss sodara-sodara, krenyes-krenyes gurih.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment