Bahan
4 Telur rebus goreng
4 tahu goreng
1 sdm Kecap
Minyak untuk menumis
1 gelas air
Bumbu halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe merah keriting
5 butir kemiri
1 buah tomat
1 cm kencur
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan telur goreng dan tahu goreng, aduk2
- Beri air sedikit demi sedikit, didihkan, tambahkan kecap manis
- Koreksi rasanya
- Biarkan bumbu meresap dan air habis, sehingga bumbu mengental
- Angkat, sajikan
1 comment:
Baru ini nemu blog dg tips lawuh2 praktis dan nikmat,
Khas Bumbu bali, ada kencur nya, biasanya masih ditambah kedele item di gongso.
Eh iya...salam kenal ya...
Post a Comment