Friday, May 6, 2011

Brownies Panggang


















Ternyata bikin Brownies panggang tak semudah brownies kukus, itu menurut saya lho yhaaaa... bikin brownies panggang ini saya pake api keciiilllll bangetttt, soale takut gosong, hasilnyaaaaaa 2 jam baru mateng wkwkwkwwkkw... pas 1 jam pertama saya cuma tusuk pinggirnya dan sepertinya sudah matang karena gak ada adonan yang nempel di tusuk gigi, waktu saya taruh di piring oollaallaaaa.....tengahnya belom mateng sodara-sodara, dan masih nempel di loyangnya hikss...akhirnya saya panggang lagi 1 jam, dan hasilnyaaaaa taraaaaaaa.....matang dan mengembang dengan sempurnaaaaa :D Juragan doyan bangettt, yipppyyyy ^^



Ini pake resepnya mas Budi Sutomo, makasih yha mas ^^ cuman saya gak ada persediaan almond/kenari, jadi gak pake :D


Bahan:
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk 12 potong



Tips:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang








Dinda lagi poto session dengan brownies :D

1 comment:

Dianekawhy said...

Buk Buk .. brownies kok hiasane cabe .. opo gak kepedesan .. hihihi
Pisss
Wenake .. dinda ngemil terus yaaa
Eh btw nextime coba deh pennylane brownies ... enak jugak