Tuesday, May 10, 2011

Roti Kasur


















Seperti biasa, resepnya nyontek dari Bu Fatmah NCC, terimakasih Bu.. Rasanya enak, manisnya pas, cuman kurang lembut dikit. Yang sengsara yha pas nguleninya, duh Gustiiiii beraaaaaatttttt :D Dari resep ini jadi 18 roti ukuran sedang.

Resep Roti Kasur


:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk --> saya pakai dancow sachet 27gr
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver --> saya tidak pake, tidak punya :D


Bahan isi:
Keju cheddar parut --> minta kejunya Dinda :D
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas --> ada sisa dikit abis bikin nastar kmrn :D


Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:
• Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
• Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
• Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C --> saya lupa naburin keju parutnya :(
















Ini gambar malam hari, pas baru keluar dr oven. ovennya panasnya gak rata :( jadi ada yg kempes deh :(( huaaaa, padahal pas ngovennya udah saya puter2, tapi semua enak kok :D maklumlah pengalaman pertama :D

No comments: